當前位置:首頁 > 政務督查

河池環江:加強就業扶持監管

2021-04-18 10:50     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“年初,我兒子返粵復工,每月工資4000多元。我自己在安置區扶貧車間靈活做工,每月收入2000多元,離家近還可以照顧孫子。”近日,環江毛南族自治縣毛南家園城北安置區搬遷群眾梁茬逢向到訪的環江紀委監委工作人員說道。

今年以來,環江紀委監委主動靠前監督,把鞏固扶貧成果作為解決群眾痛點、堵點的有力抓手,督促人社部門、扶貧部門和勞務輸出企業等在支持脫貧勞動力務工就業上積極履職,以精準監督推動鞏固扶貧成果政策落細落實。

“為確保監督檢查取得實效,我們實行聯動監督的方式,采取不打招呼、不定時間,明察暗訪、重點抽查、交叉檢查等方式,對有關單位落實脫貧勞動力轉移就業情況實施常態化、長效化監督。”環江紀委監委相關負責人介紹。

環江紀委監委還督促相關職能部門通過采取線上招聘、“大篷車”送崗位下鄉、“春風行動”巡回現場招聘會、“點對點”免費輸送農民工赴粵復工等多種就業服務形式,有效促進脫貧勞動力轉移就業。

截至目前,全縣通過“點對點”勞務輸送赴粵務工人員6871人,組織開展“春風行動”巡回現場招聘會6場次,提供就業崗位4000多個,發放就業用工手冊2萬余冊。第一季度,全縣農民工外出務工9.78萬人,其中就近就地轉移2.75萬人。(卿要林 韋睿)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t8583847_ext.json