當前位置:首頁 > 政務督查

都安:強化“四個不摘”監督 接續推進鄉村振興

2021-04-06 10:50     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“幫扶干部現在每月還來我家幫扶,低保每個月也按時打到賬戶里……”近日,都安瑤族自治縣紀委監委到該縣加貴鄉金滿村開展脫貧摘帽后“四個不摘”情況的監督檢查,該村七隊低保戶潘秋菊如實說明情況。

都安紀委監委聚焦脫貧摘帽后“四個不摘”要求,組織專項督查組到全縣19個鄉鎮和縣直各相關行業主管部門開展監督檢查,督促地方黨委政府、相關職能部門對邊緣戶加大政策落實力度,建立健全返貧監測及幫扶機制,建立產業就業消費、安全住房、基本醫療、飲水安全等防返貧穩成果謀振興十大工作機制,保持脫貧政策連續性穩定性,持續鞏固拓展脫貧攻堅成果,推進鄉村振興。

聚焦易地扶貧搬遷安置新區貧困戶的后續幫扶工作。該縣紀委監委加強對全縣20個易地扶貧搬遷安置點的配套基礎設施建設、公共服務設施建設、后續產業發展等的精準監督,關注就業創業扶持,督促相關部門開展好“春風行動”、就業援助、東西部勞務協作現場招聘會,“點對點”勞務輸送,促進脫貧人口返崗穩定就業。

聚焦群眾增收的種養產業,今年以來,該縣紀委監委全面開展產業扶貧精準監督8次,發現問題21個,立行立改21個,護航全縣各項優勢特色產業不斷發展壯大。

該縣紀委監委還堅決糾正脫貧摘帽后出現的“疲勞綜合征”、懈怠松勁、思想麻痹、精神懈怠、不聞不問等問題,督促黨員干部心無旁騖投入到鞏固拓展脫貧攻堅成果的工作中去。(李賢?班維妙)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t8483872_ext.json