當前位置:首頁 > 政務督查

平南:“一對一”談問題促整改

2021-04-07 10:49     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“作為單位一把手,要時刻保持頭腦清醒,在權力面前不能犯半點迷糊。”近日,針對平南縣近期查處的3起單位一把手違紀案,縣委書記周仕志對縣交通運輸局黨組書記進行“一對一”談心談話,督促其嚴格履行全面從嚴治黨“第一責任人”職責。

日前,平南縣推行“黨委(黨組)主要領導談問題促整改”工作機制,每季度開展一次活動,采取面對面、“一對一”談話方式進行,主要內容包括履行主體責任、領導班子成員履行“一崗雙責”以及在貫徹落實重大決策部署中存在的不作為、亂作為、慢作為等。

“你履行管黨治黨主任責任不夠到位,黨員干部作風松懈,不作為、慢作為現象有所抬頭,務必盡快抓好整改”“你落實縣委重大決策部署還存在推進力度不夠、執行不徹底的問題”……“一對一”談心談話一針見血地點出幾名縣直單位一把手工作中存在的弱項和痛點。某縣直單位主要領導說:“書記指出的問題直戳我的軟肋和痛點,讓我直冒冷汗,要不是書記及時提醒,犯了錯誤還不知道呢。”

談話效果如何,關鍵是要看后續整改效果。該縣要求被談話單位和領導要針對談話時指出的問題,及時制定整改清單和具體措施,由縣紀委監委動態跟進監督,逐一推進、逐一銷號。(李春鵬)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t8483760_ext.json