當前位置:首頁 > 時政要聞

劉寧在2021年度設區市黨委書記和自治區有關工委(黨委、黨組)書記抓基層黨建工作述職評議會上強調

深入學習貫徹習近平總書記關于基層黨建工作的重要論述
鍛造領悟“兩個確立”做到“兩個維護”的堅強戰斗堡壘

藍天立劉小明出席

2022-02-19 09:13     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

2月18日上午,自治區黨委在南寧召開2021年度設區市黨委書記和自治區有關工委(黨委、黨組)書記抓基層黨建工作述職評議會。自治區黨委書記劉寧主持會議并講話,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入學習貫徹習近平總書記關于基層黨建工作的重要論述和視察廣西“4·27”重要講話精神,全面落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,認真履行管黨治黨主體責任,牢固樹立大抓基層、大抓支部的鮮明導向,推動全面從嚴治黨向基層延伸,鍛造領悟“兩個確立”做到“兩個維護”的堅強戰斗堡壘,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。自治區黨委副書記、自治區主席藍天立,自治區黨委副書記劉小明出席會議。

2月18日上午,自治區黨委在南寧召開2021年度設區市黨委書記和自治區有關工委(黨委、黨組)書記抓基層黨建工作述職評議會。梁凱昌 攝

會上,各設區市黨委書記和自治區黨委教育工委、自治區生態環境廳黨組、自治區自然資源廳黨組、自治區黨委區直機關工委、自治區國資委黨委負責同志先后進行述職,直面存在問題,深刻剖析原因,提出整改措施。劉寧逐一進行點評。

劉寧充分肯定過去一年設區市黨委書記和自治區有關工委(黨委、黨組)書記抓基層黨建工作取得的成效。他強調,全區各級黨委(黨組)尤其是“一把手”要深入學習貫徹習近平總書記關于基層黨建工作的重要論述,從鞏固黨的執政地位的政治高度,從凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的戰略高度,切實增強主業意識、主責意識、主角意識,不斷提升基層黨建工作質量和水平。要把增強政治功能擺在加強基層黨組織建設的首位,把黨史學習教育作為加強黨的建設永恒課題和全體黨員、干部的終身課題常抓不懈,教育引導廣大基層黨員深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻學習領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,把各領域基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘。

劉寧強調,全區各級黨組織要堅決落實新時代黨的組織路線,以“喜迎二十大、建功新時代”為主題主線,組織開展基層組織攻堅年行動,圍繞加強基本組織、基本隊伍、基本活動、基本制度、基本保障和標準化規范化信息化建設等“五基三化”,推動基層黨建“提質聚力”,加快完善上下貫通、執行有力的基層組織體系。要堅決糾治形式主義、官僚主義,切實減輕基層負擔,進一步加大對基層的投入,讓基層有人干事、有錢辦事、有時間辦事、有能力解決問題、有場所服務群眾、有意愿為了基層,推進各領域基層黨建全面進步、全面過硬。各級黨組織要堅持圍繞中心服務大局,堅持抓黨建促鄉村振興,深化黨建引領城鄉治理,強化黨建服務惠民生,充分發揮網格化管理作用,加快構建共建共治共享的基層治理新格局,讓黨的旗幟在基層一線飄揚,推動基層黨建工作與中心工作同頻共振、深度融合,以高質量基層黨建引領促進高質量發展。

徐海榮、何文浩、房靈敏、王維平、蔡麗新、農生文、許永錁、孫大光、周異決等出席會議。(陳貽澤)


文件下載:

關聯文件:

    掃一掃在手機打開當前頁

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t11303971_ext.json