當前位置:首頁 > 首頁大圖

劉寧在2021年度設區市黨委書記和自治區有關工委(黨委)書記推動落實黨風廉政建設主體責任述責述廉評議會上強調

深入學習貫徹習近平總書記關于黨的自我革命的戰略思想
堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進

藍天立劉小明出席

2022-02-19 09:05     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

2月18日下午,自治區黨委在南寧召開2021年度設區市黨委書記和自治區有關工委(黨委)書記推動落實黨風廉政建設主體責任述責述廉評議會,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入學習貫徹習近平總書記關于黨的自我革命的戰略思想和視察廣西“4·27”重要講話精神,貫徹落實十九屆中央紀委六次全會和自治區第十二次黨代會、自治區紀委十二屆二次全會精神,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進。自治區黨委書記劉寧主持會議并講話,自治區黨委副書記、自治區主席藍天立,自治區黨委副書記劉小明出席會議。中央紀委國家監委有關部門負責同志到會指導。

2月18日下午,自治區黨委在南寧召開2021年度設區市黨委書記和自治區有關工委(黨委)書記推動落實黨風廉政建設主體責任述責述廉評議會。梁凱昌 攝

會上,各設區市黨委書記和自治區黨委區直機關工委、自治區黨委教育工委、自治區國資委黨委負責同志先后圍繞履行黨風廉政建設主體責任進行述責述廉。劉寧逐一進行點評。

劉寧充分肯定過去一年設區市黨委書記和自治區有關工委(黨委)書記推動落實黨風廉政建設主體責任取得的成效。他強調,全區各級黨委(黨組)書記作為管黨治黨的第一責任人,要深入學習貫徹習近平總書記關于黨的自我革命的戰略思想,深刻學習領會“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的歷史自信和歷史主動推進黨的自我革命,帶頭堅定政治立場,帶頭堅守人民情懷,帶頭加強管理監督,帶頭做到廉潔自律,真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,示范帶動各級黨組織和廣大黨員干部堅定不移扛牢扛實管黨治黨政治責任,在落實黨的理論和路線方針政策、捍衛黨的先進性和純潔性上忠誠履職,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責,把全面從嚴治黨各項政策舉措不折不扣落到實處。

劉寧強調,各級黨委(黨組)要堅定不移正風肅紀反腐,繼續打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰,持續加強政治監督,聚焦貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神、黨中央重大決策部署,發揮政治巡視巡察“利劍”作用,突出加強對“關鍵少數”特別是“一把手”和領導班子的監督,深入糾“四風”樹新風,抓好“不敢腐、不能腐、不想腐”一體推進,確保黨中央政令暢通、令行禁止,保持正氣充盈、政治清明的良好氛圍。要把清廉廣西建設作為履行管黨治黨政治責任的重要內容,作為深化全面從嚴治黨的重要載體、戰略抓手,與經濟社會發展同步推進、同步落實,融入改革發展穩定全過程各方面,確保取得實實在在的實踐成果、理論成果、制度成果和治理成果,為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西營造良好政治生態和發展環境,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

徐海榮、何文浩、房靈敏、王維平、蔡麗新、農生文、許永錁、孫大光、周異決等出席會議。(陳貽澤)


文件下載:

關聯文件:

    掃一掃在手機打開當前頁

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t11303974_ext.json