當前位置:首頁 > 首頁大圖

劉寧率新一屆自治區黨委常委同媒體記者見面時強調
責任在肩使命在前恪盡職守勇挑重擔
決不辜負習近平總書記重托和全區各族人民期盼

2021-11-30 08:52     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

11月29日上午,自治區黨委書記劉寧率新一屆自治區黨委常委同媒體記者見面。 黃克 鄧華/攝

11月29日,剛剛在自治區黨委十二屆一次全會上當選的自治區黨委書記劉寧,自治區黨委副書記藍天立、劉小明,自治區黨委常委徐海榮、何文浩、房靈敏、何仁學、王維平、蔡麗新、農生文、許永錁、孫大光、周異決,同媒體記者見面。

劉寧首先向參加自治區第十二次黨代會宣傳報道的媒體記者朋友表示感謝,并逐一介紹了新一屆自治區黨委常委。

“全會選舉我繼續擔任自治區黨委書記,我深感責任在肩、使命在前。”劉寧說,“我代表新當選的自治區黨委常委班子,衷心感謝習近平總書記和黨中央對廣西發展的關懷厚愛,衷心感謝全區廣大黨員、干部群眾對我們的信任和支持。我們一定恪盡職守,勇挑重擔,決不辜負習近平總書記的重托和全區各族人民的期盼。”

劉寧說,這次黨代會,不僅選出了新班子,而且對以往五年工作進行了總結,對未來工作進行了深入系統的研究謀劃,形成了建設壯美廣西“1+1+4+3+N”的目標任務體系。站上新起點,邁入新階段,奮進新征程,我們這屆班子接過廣西事業發展的接力棒,深感責任重大、使命光榮。我們一定牢記領袖囑托,勇擔歷史使命,堅決完成這次黨代會確定的各項目標任務,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,努力向黨中央和全區各族人民交出優異答卷。

劉寧表示,新一屆自治區黨委常委將堅決做到“兩個維護”,永葆對黨忠誠之心。深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣落實習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作的系列重要指示要求。將堅定不移貫徹新發展理念,走好高質量發展之路。以更大決心和更大力度深度調整優化產業結構,轉變發展方式,培育發展新動能,加快建設現代化經濟體系。將堅持人民至上,恪盡為民服務之職。把扎實推動共同富裕作為根本的工作追求,多謀民生之利,多解民生之憂,努力讓壯鄉人民日子越過越紅火,讓壯鄉人民好日子千人唱萬人和,天天放在歌里過。將堅持清正廉潔,擔當管黨治黨之責。注重長遠和實效,敢于動真碰硬,以永遠在路上的高度自覺和堅定執著深入推進全面從嚴治黨,維護好風清氣正的政治環境。我們一定帶頭勤政廉政,嚴格家庭家教家風,管好自己、管好親屬和身邊工作人員,請全區廣大干部群眾和社會各界給予監督。

劉寧最后說,面朝大海、向海圖強,廣西高質量發展充滿預期、未來可期,壯美廣西建設其時已至、其勢已成。我們堅信,有習近平總書記掌舵領航,有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,有全區249萬黨員干部勠力同心,有5700多萬各族人民團結奮斗,八桂大地必將呈現出一派欣欣向榮的嶄新氣象和盛大局面,一個繁榮富裕、團結和諧、開放包容、文明法治、宜居康壽的壯美廣西必將展現在世人面前。(魏恒?廖志榮)

文件下載:

關聯文件:

    掃一掃在手機打開當前頁

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t10865216_ext.json