當前位置:首頁 > 首頁大圖

劉寧在梧州玉林崇左三市調研時強調
深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神
凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西

2021-11-15 09:30     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

11月13日至14日,自治區黨委書記劉寧先后來到梧州、玉林、崇左市,向基層黨員干部群眾宣講黨的十九屆六中全會精神,就當前經濟運行、產業發展、邊境疫情防控等進行調研,并看望慰問邊境疫情防控一線干部職工。

11月14日,自治區黨委書記劉寧來到玉柴集團,與企業黨員職工代表交流,宣講黨的十九屆六中全會精神。黃克 攝

“學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆六中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。”每到一處,劉寧都結合當地實際,深入淺出地宣講全會精神。來到中共梧州地委廣西特委舊址陳列館,劉寧詳細了解中國共產黨在廣西早期組織進行斗爭的光榮歷史,強調要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神與開展黨史學習教育結合起來,充分用好我區豐富的紅色文化資源,引導全區廣大黨員干部大力弘揚偉大建黨精神,賡續紅色血脈,踐行初心使命,堅定理想信念,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。

在梧州西江船閘運行調度中心,劉寧走上瞭望臺實地察看船閘運行情況,聽取西江黃金水道和梧州港規劃建設有關情況匯報。黃克 攝

在梧州西江船閘運行調度中心,劉寧走上瞭望臺實地察看船閘運行情況,聽取西江黃金水道和梧州港規劃建設有關情況匯報,強調要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神和提升業務管理水平結合起來,充分發揮我們黨“集中力量辦大事”的優良傳統和顯著優勢,進一步加強科學謀劃,統一調度、統一指揮、統一管理,提高西江航運通行效率,更好發揮西江黃金水道作用。在廣西梧州茂圣茶業公司、玉柴集團,劉寧詳細了解梧州六堡茶、玉林柴油發動機產業發展情況和企業運營情況,對企業一手抓黨建一手抓發展的做法給予充分肯定,希望企業結合貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,全面深化改革創新,加強技術研發,繼續發揚艱苦奮斗精神,以黨建引領企業高質量發展。劉寧還來到玉林國際香料交易市場,詳細了解香料專業市場培育發展情況,強調要發揮優勢著力把香料專業市場做大做強,更好促進我區香料產業發展和農民增收致富,助力實現黨的十九屆六中全會提出的促進共同富裕目標。

劉寧在友誼關口岸實地檢查指導邊境疫情防控工作。黃克 攝

在友誼關口岸,劉寧實地檢查指導邊境疫情防控工作,代表自治區黨委、政府看望慰問奮戰在疫情防控一線的廣大干部職工。他強調,當前全區外防輸入形勢依然嚴峻,各地各部門要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神和堅持人民至上、全力做好疫情防控工作結合起來,時刻繃緊疫情防控這根弦,團結一心堅決筑牢疫情防控國門防線,不斷完善黨政軍警民“五位一體”聯防聯控機制,筑牢人員往來、疫情防控、貨物流通、邊境管理、商貿交易等五道防線,在確保安全的前提下有效保障正常的跨境貿易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境勞務合作,切實做到科學有序、安全高效、可防可控,不斷鞏固拓展來之不易的防控成果,確保全區社會大局和諧穩定和人民生命健康。在廣西自貿試驗區崇左片區,劉寧詳細了解崇左片區建設和邊境貿易情況,希望他們以深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神為動力,貫徹落實好習近平總書記關于自貿試驗區建設的重要講話和重要指示精神,進一步加大改革創新力度,自我加壓、開拓創新,大膽試、大膽闖、自主改,打造跨區域跨境產業鏈供應鏈價值鏈,助力我區更好服務和融入新發展格局。

劉寧指出,黨的十九屆六中全會從黨和國家事業發展的戰略全局出發,全面總結黨領導人民進行革命、建設、改革的百年歷程,審議通過了《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,這是一篇極為重要的黨的綱領性文獻,對于推動全黨全國上下從歷史中汲取奮進智慧和力量,進一步統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義新的偉大勝利,具有重大現實意義和深遠歷史意義。全會強調,黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心愿,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。全區各地各部門要完整、準確、全面、系統學習領會習近平總書記重要講話精神和全會審議通過的《決議》精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,把學習宣傳貫徹全會精神與做好本地本部門工作緊密結合起來,帶頭抓落實、善于抓落實、層層抓落實,統籌做好當前經濟社會發展各項工作,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,以昂揚精神狀態和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

黃偉京等陪同調研。(陳貽澤)

文件下載:

關聯文件:

    掃一掃在手機打開當前頁

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t10778513_ext.json