當前位置:首頁 > 互動交流 > 回應關切

廣西開展體育十大惠民實踐項目

將惠及群眾逾400萬人次

2021-06-27 09:00     來源:廣西日報
【字體: 打印

6月19日,由自治區體育局等單位指導的“重走長征路 永遠跟黨走”慶祝建黨百年健步走公益活動在南寧啟動。當天,設在全區各地的15個會場線上線下同步開展健步走等活動,逾3萬人次參加。這是今年自治區體育局扎實推進黨史學習教育、開展惠民實踐項目的一個縮影。

為扎實推進黨史學習教育,把“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”貫穿黨史學習教育全過程,進一步推進全區體育系統黨史學習教育見成效,自治區體育局日前出臺了《“我為群眾辦實事”廣西體育十大惠民實踐項目實施方案》,內容涵蓋全民健身、鄉村振興、青少年游泳安全教育、便民設施建設等多個方面,將惠及群眾逾400萬人次。

具體項目包括籌集5500萬元以上資金建設一批群眾身邊的體育健身設施;開展線上線下“廣西科學健身大指導”活動;推進全區70家以上大型體育場館向群眾免費低收費開放;舉辦2000項以上群眾身邊的體育賽事活動;開展2021年萬名全民健身志愿者服務百縣千鄉活動;開展“公益體彩 愛心為民”主題活動;開展國民體質監測公益活動,免費為10萬名以上群眾進行國民體質公益監測;開展廣西運動健康消費助力鄉村振興大行動;開展2021年廣西“奔跑吧·少年”兒童青少年主題健身活動;推動全區各級體育社會組織開設1000家“我為群眾辦實事”體育公益教學站點。

為確保項目落到實處,自治區體育局要求各責任單位(部門)注重學史力行,緊盯目標任務,將工作開展情況每個季度向局黨史學習教育辦公室報送1次。(鐘文昌)

文件下載:

關聯文件:

    快彩网-首页
    ./t9307037_ext.json