當前位置:首頁 > 互動交流 > 回應關切

廣西為退役軍人打造高質量就業平臺

去年1.6萬名退役軍人通過線上線下招聘活動就業

2021-05-06 09:03     來源:廣西日報
【字體: 打印

近日,2021年廣西退役軍人暨隨軍家屬春季專場招聘會在南寧舉行,1000多名退役軍人、隨軍家屬、工作人員參加招聘會。

招聘會上,退役軍人和隨軍家屬手持簡歷、企業宣傳單,紛紛走向自己心儀的企業展位,咨詢招聘要求。多家區內外知名企業分發宣傳資料,向求職者推薦崗位。“感謝自治區退役軍人事務廳組織的招聘會,這次能夠參加‘家門口’舉辦的專場招聘會,比我一家一家公司投簡歷、面試方便多了!”來自南寧的27歲退役軍人黃天明說道。他的上一份工作離家太遠,而父母年紀又大了,想找一份離家近的工作單位就職。黃天明知道有專屬退役軍人的招聘會后,便早早準備好自己的簡歷,來到會場尋找“目標”。記者在現場看到,黃天明得到應聘公司的認可后,滿面春風,高興地雙手握拳,給自己打氣。“聽說這次招聘會是線上線下同步招聘的,我就把招聘的網址都轉發給了沒辦法到現場的軍嫂們了。”來自賀州的隨軍家屬李麗向記者演示她在手機上投遞簡歷的過程。

據悉,此次招聘會報名企業400多家,最終審定76家專門面向退役軍人和隨軍家屬招聘的企業參加現場招聘,為退役軍人和隨軍家屬提供了市場策劃推廣主管、地區總經理、主管會計、工程經理等417個職位、2401個崗位,行業涉及房產經濟、金融服務、保安物業、物流運輸等十幾個領域,工資薪酬為3000元—1.5萬元之間。

在做好服務保障工作的同時,主辦方充分利用廣西人才網并依托地市級分站、廣西退役軍人就業創業培訓網等線上平臺同步開展線上招聘會,與現場招聘同步進行,為不能到主會場的全區退役軍人提供線上求職招聘,打造全區聯動招聘的氛圍。

記者了解到,廣西高度重視退役軍人和隨軍家屬的就業工作,自治區黨委、政府多次對退役軍人和隨軍家屬就業創業工作作出部署。自新冠肺炎疫情發生以來,?穩就業任務十分艱巨,廣西退役軍人就業創業也受到了嚴重沖擊。全區各級退役軍人事務部門千方百計動員社會力量關心和支持退役軍人就業創業。去年,自治區退役軍人事務廳在全區范圍內組織開展了“退役軍人直通車”活動,落實退役軍人事務部三批部簽約企業在我區開展退役軍人就業合作,挖掘區內優質企業,為退役軍人就業提供崗位。積極推動互聯網服務模式,搭建退役軍人就業創業網上公共服務平臺,幫助用人單位與退役軍人“不出門”“零接觸”實現招聘、就業無縫對接。去年,全區共組織線上線下招聘活動152場次,提供近21萬個就業崗位,有1.6萬名退役軍人順利就業。(劉莉)

文件下載:

關聯文件:

    快彩网-首页
    ./t8774643_ext.json