當前位置:首頁 > 廣西要聞

劉寧在南寧市領導干部會議上強調
始終堅定沿著習近平總書記指引方向勇毅前行
高質量推進強首府戰略夯實改革發展穩定根基
會議宣布自治區黨委關于南寧市委主要負責同志職務調整的決定

2021-12-01 09:43     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

11月29日下午,南寧市召開全市領導干部會議,宣布自治區黨委關于南寧市委主要負責同志職務調整的決定。自治區黨委書記劉寧出席會議并講話。

會上,自治區黨委常委、組織部部長王維平宣讀了自治區黨委決定:徐海榮同志任中共南寧市委委員、常委、書記,王小東同志不再擔任中共南寧市委書記、常委、委員職務。王小東主持會議并講話,徐海榮、孫大光分別講話。

劉寧在講話中指出,這次南寧市委主要負責同志調整,是自治區黨委堅決貫徹執行黨中央決定,根據南寧市改革發展和領導班子建設需要,經過通盤考慮、慎重研究作出的決定。

劉寧充分肯定了南寧市經濟社會發展取得的成績。他說,近年來,南寧市緊緊圍繞習近平總書記賦予廣西的“三大定位”“五個扎實”要求、“凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西”總目標,高起點謀劃南寧發展,打好打贏“三大攻堅戰”,扎實推進“六大升級”工程,全面落實強首府戰略,經濟社會各項事業全面發展。

劉寧指出,南寧作為自治區首府,是全區政治、經濟、文化中心,在服務國家戰略、引領區域發展、維護民族團結中地位特殊、責任重大。要強化政治意識,堅定不移沿著習近平新時代中國特色社會主義思想指引的方向奮勇前進。要深入學習貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,深入學習貫徹落實習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作系列重要指示要求,按照自治區第十二次黨代會的統一部署,切實增強樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,毫不動搖堅持和捍衛“兩個確立”,始終對黨絕對忠誠,堅決與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,牢記領袖囑托,勇擔歷史使命,確保首府各項工作始終堅定沿著習近平總書記指引的方向勇毅前行。

劉寧強調,要奮進新征程,高質量推進強首府戰略。胸懷“兩個大局”,主動把首府工作放到全國全區大局中思考謀劃,堅定不移完整、準確、全面貫徹新發展理念,堅持“政策為大、項目為王、環境為本、創新為要”,創造性貫徹落實中央和自治區黨委的部署要求,全力推進產業振興,全面提升對外開放合作水平,扎實推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,加快發展重點領域民生事業,推動全市經濟社會高質量發展。

劉寧指出,要突出黨建引領,不斷夯實改革發展穩定的根基。建立健全領導班子和領導干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的長效機制,加強黨員、干部政治能力訓練和政治實踐歷練,構建黨史學習教育長效機制,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,全面加強各領域基層黨建。要高度重視領導班子和干部隊伍建設,特別是加強換屆后領導班子建設,大力選拔忠誠干凈擔當的優秀干部,以正確用人導向引領干事創業導向。著力加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭,認真落實“清廉廣西”建設決策部署,推動形成政治清明、政府清廉、干部清正、社會清朗的良好政治生態和社會生態。

劉寧強調,要科學統籌推進,確保年終歲末各項工作圓滿收官。按照自治區第十二次黨代會擘畫的發展藍圖,對照年初確定的各項目標,對完成情況進行全面盤點梳理,確保各項目標任務如期完成。要強化憂患意識,抓好安全生產、社會穩定、疫情防控各項工作。同時提前謀劃明年重點工作,力爭做到起步穩、提速快、跑在前,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(魏恒)

文件下載:

關聯文件:

    掃一掃在手機打開當前頁

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t10875745_ext.json