當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西加強集中隔離酒店管理和建設

目前全區共有集中隔離酒店298家,隔離人員可用房間2萬余間

2021-12-01 09:32     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“從去年2月開始至今,沃沃商務酒店一直作為疫情防控集中隔離酒店使用,酒店按相關要求和標準,在原有88間隔離房間的基礎上,投入200多萬元增設51間隔離房間,投入100多萬元改造100間客房用于隔離‘三非人員’。”南寧沃沃商務酒店總經理孫華寧表示,酒店每天都嚴格做好消殺工作,住宿和餐飲等方面的管理嚴格按照相關規定執行,嚴格落實隔離人員進店和離店的核酸檢測工作,切實把好疫情防控關。

據了解,按照自治區黨委、政府和自治區疫情防控指揮部的統一部署,自治區文化和旅游廳認真指導各地文化和旅游行政管理部門開展集中隔離酒店改造、啟用、規范化管理等工作,嚴格落實“應隔盡隔、一人一間、集中隔離”的工作要求。截至目前,全區共有集中隔離酒店298家,隔離人員可用房間2.11萬間。其中,啟用隔離酒店122家,備用隔離酒店176家,啟用房間7288間,備用房間1.39萬間。

全區各地文化旅游行政管理部門積極協調本地衛生健康、公安、住房城鄉建設、市場監管、應急、消防救援等部門,對轄區內作為指定集中醫學觀察點的酒店、旅館等場所開展安全隱患排查,加強閉環管理,確保衛生健康安全、建筑安全、消防安全和食品安全。

針對一些集中隔離酒店閉環管理不夠規范等問題,根據自治區疫情防控指揮部統一部署,全區各地疫情防控指揮部于11月7—11日組織對轄區內集中隔離酒店開展大排查,進一步查找問題和漏洞,抓好問題整改落實。

為加快修建國際健康驛站,11月13日,由自治區文旅廳、住建廳和建設設計單位專家組成的3個工作組到邊境3市進一步考察、調研,確定了國際健康驛站具體建設方案。

根據相關方案,崇左市憑祥市、寧明縣、龍州縣擬通過新建或改建的方式,增加集中隔離房間數量2300間;防城港東興市擬新建1家隔離酒店,增加集中隔離房間500間;百色靖西市擬改建1家隔離酒店,增加集中隔離房間500間。

“我們將指導各地文化旅游行政管理部門,在各地疫情防控指揮部的統一領導下,積極協調有關部門有針對性地做好集中隔離酒店擴容儲備工作,進一步強化集中隔離酒店規范管理。同時加強指導邊境相關市縣加快推進隔離酒店改擴建項目建設,力爭在今年12月31日前完成第一期工程建設任務。”自治區文旅廳負責人說。(吳麗萍)

文件下載:

關聯文件:

    掃一掃在手機打開當前頁

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t10875560_ext.json