當前位置:首頁 > 廣西要聞

新一屆自治區黨委常委會召開第一次會議

深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和習近平總書記近期有關重要講話、重要文章精神,重溫學習習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和黨章黨規,研究新一屆自治區黨委常委會自身建設
劉寧主持并講話

2021-11-30 08:50     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

11月29日下午,新一屆自治區黨委常委會召開第一次會議,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和習近平總書記在《求是》18期發表的重要文章《毫不動搖堅持和加強黨的全面領導》、在中國—東盟建立對話關系30周年紀念峰會上的重要講話精神,重溫學習習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話,《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨黨內監督條例》《中國共產黨地方委員會工作條例》、中央八項規定及其實施細則精神,研究新一屆自治區黨委常委會自身建設。自治區黨委書記劉寧主持會議并講話。

會議強調,各位常委同志要提高政治站位,帶頭持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神,與深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神結合起來,持續深入學,凝心聚力干,帶頭抓落實,引導全區廣大黨員、干部把忠誠核心、擁戴領袖的真摯情感轉化為推動工作的強大力量,在凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西上展現應有擔當、作出應有貢獻。?

會議強調,各位常委同志要牢固樹立黨章黨規意識,加強黨性修養,堅定理想信念,嚴格執行黨章黨規,堅決維護黨章黨規。要常學常新,結合日常工作學好用好,堅持制度面前人人平等、執行制度沒有例外,講政治、講原則、講規矩,以身作則,率先垂范,做黨的好干部,用自己的一舉一動、一言一行來影響和帶動廣大黨員講政治、守規矩。?

會議強調,要深入學習領會習近平總書記《毫不動搖堅持和加強黨的全面領導》重要文章精神,堅持黨的全面領導不動搖,把“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩付諸實踐、見之于行動,把黨的領導全面貫徹落實到我區改革發展穩定各領域各方面各環節,健全黨委對重大工作的領導體制,完善上下貫通、執行有力的組織體系,為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西提供根本保證。

會議強調,要把學習貫徹習近平總書記在中國—東盟建立對話關系30周年紀念峰會上的重要講話精神,與學習貫徹習近平總書記在第17屆東博會、峰會開幕式上的致辭和致第18屆東博會、峰會的賀信精神結合起來一體落實,搶抓重大機遇,大力推動與東盟的務實合作,從地方層面為建設中國—東盟命運共同體夯實基層基礎,更好服務和推動“五個共建”重要建議落地見效,在積極服務建設更為緊密的中國—東盟命運共同體中拓展更大空間、發揮積極作用、實現合作共贏。

會議就加強新一屆自治區黨委常委班子自身建設提出要求。會議強調,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西、譜寫全面建設社會主義現代化國家廣西篇章的重任,歷史性地落到新一屆自治區黨委常委班子的肩上,要接好這一棒,牢記領袖囑托,勇擔歷史使命,在凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的偉大征程中,努力創造屬于我們這一代人、無愧于新時代的歷史功績。要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻認識“兩個確立”對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程的決定性意義,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,帶頭踐行為民宗旨,帶頭強化擔當落實,帶頭嚴守紀律規矩,聚焦自治區第十二次黨代會明確的發展目標和任務舉措,一步一個腳印把習近平總書記為廣西擘畫的宏偉藍圖變為美好現實。

會議還學習了保密工作相關規定,研究了其他事項。(陳貽澤)

文件下載:

關聯文件:

    掃一掃在手機打開當前頁

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t10864536_ext.json