當前位置:首頁 > 廣西要聞

劉寧分別參加南寧欽州兩市代表團討論

2021-11-27 09:29     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

11月26日,劉寧同志先后來到自治區第十二次黨代會南寧市代表團、欽州市代表團參加討論,聽取意見建議。

代表們圍繞黨代會報告提出的目標、要求、舉措展開熱烈討論,結合工作實際提出意見和建議。大家一致認為,報告高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,總結過去實事求是,謀劃未來志存高遠,充分體現旗幟鮮明的政治擔當、承前啟后的歷史擔當、為黨為民的使命擔當、趕超跨越的責任擔當,接地氣、聚人氣、提士氣,必將激勵全區上下凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,一步一個腳印把習近平總書記和黨中央為廣西擘畫的宏偉藍圖變為美好現實。

劉寧認真聽取發言,同代表交流互動。他表示,堅決貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹黨的十九屆六中全會精神,堅決貫徹習近平總書記對廣西工作系列重要指示要求特別是視察廣西“4·27”重要講話精神,完整、準確、全面貫徹新發展理念,全面推動高質量發展,這是黨代會報告的主題主線和立意,也是各位黨代表和全區廣大黨員干部義不容辭的責任。我們要把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”作為最高政治原則,落實中央要求,立足廣西實際,傳承行之有效的好經驗好做法,求真務實、開拓進取,進一步完善我區今后五年乃至更長一個時期經濟社會發展的目標體系和任務舉措,進一步激發全區廣大黨員干部和各族人民干事創業的熱情,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。

討論中,劉寧充分肯定了南寧、欽州這些年的發展變化,希望兩地牢記習近平總書記殷切囑托,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,結合自身特點,落實好黨中央和自治區黨委的決策部署,正確處理速度與質量的辯證關系,奮力實現高質量發展,為“廣西生態優勢金不換”增光添彩。南寧要充分發揮首府優勢,深入實施強首府戰略,加強生態文明建設,加大開放發展力度,擴大“南寧渠道”影響力,大力提升對全區的輻射帶動水平。欽州要激發海納百川、向海圖強的開放情懷,發揚百舸爭流、搏擊風浪的拼搏精神,培育壯大市場主體,加快產業轉型升級,做大做強向海經濟。(魏恒?董文鋒)

文件下載:

關聯文件:

    掃一掃在手機打開當前頁

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t10853835_ext.json