當前位置:首頁 > 廣西要聞

工業振興特派員為企業排憂解難典型經驗做法獲國務院大督查通報表揚

2021-11-17 09:45     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

近日,國務院辦公廳發布《關于對國務院第八次大督查發現的典型經驗做法給予表揚的通報》,我區選派工業振興特派員為企業排憂解難典型經驗做法上榜。

為貫徹落實全區推進工業振興大會精神,我區建立特派員聯系服務企業制度,選派1094名政治素質強、綜合素質好、懂工業愛工業的專業干部,組成14個工業振興特派員工作隊,于5月底奔赴各市工業一線戰場,當好項目施工員、企業服務員、政策宣傳員“三大員”,服務重點工業企業、重點工業項目、重點招商項目和重點工業園區“四重點”。

工業振興特派員在協調解決問題、推進項目建設、推動政策落地、優化營商環境、營造濃厚氛圍等方面發揮了重要作用。截至10月底,各市工作隊共收集企業反映問題3451項,已協調解決1915項,正在推進1536項。1—10月,全區工業投資同比增長19.3%,增速比去年同期提高11.4個百分點,高于全國7.9個百分點。(駱萬麗?鄒毅)

文件下載:

關聯文件:

    掃一掃在手機打開當前頁

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t10793590_ext.json