當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 文化交流

2021年第二期“中國—東盟大講壇舉行

2021-06-15 11:12     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

6月10日,2021年第二期“中國—東盟大講壇”在廣西民族大學舉行。

本期講壇由自治區社科聯主辦,廣西東南亞經濟與政治研究院、廣西民族大學社科聯和東盟學院聯合承辦,來自我區社科界的專家學者、高校師生代表等約300人參加論壇。廣西首批“八桂學者”、廣西民族大學東盟學院學術副院長莊國土做題為《新冠疫情與中國周邊關系的新變化》的學術報告。

自治區社科聯黨組書記、主席朱東表示,“中國—東盟大講壇”作為廣西社科聯主辦的一個品牌講壇,是社科界分享智慧、凝聚共識的交流平臺。希望區內外社科專家加強交流,凝心聚力、擔當實干,建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。

廣西民族大學黨委書記卞成林介紹,近十年來,廣西民族大學以東南亞語種教學和研究為基礎,逐步形成覆蓋語言學、民族學、經濟學等多個學科的東盟學科群。學校將和自治區社科聯一道,共同辦好“中國—東盟大講壇”,為廣大師生帶來學術盛宴。(楊秋)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t9189611_ext.json