當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 經貿往來

中國—東盟迎新春增合作活動在京舉行

廣西日報獲中國—東盟合作抗疫宣傳貢獻獎

2021-04-17 09:35     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

4月16日,2021中國—東盟迎新春增合作系列活動在北京舉行。會上,主辦方給2020年助力中國與東盟國家合作抗疫增進經貿合作的中國和東盟國家的優秀單位和個人分別頒獎,其中廣西日報榮獲“2020年度中國—東盟合作抗疫宣傳貢獻獎”。

此次中國—東盟迎新春增合作活動由東盟國家駐華大使館組成的東盟北京委員會,與中國—東盟商務理事會共同主辦。該活動已經連續舉辦20年。每年舉行的頒獎儀式和東盟與中國經貿合作對接會,是分享經驗、鼓勵雙方經貿合作的有效平臺。

文萊駐華大使拉赫瑪尼表示,2021年是東盟與中國建立對話關系30周年的重要里程碑之年,雙方有著巨大的合作發展潛力和前景。拉赫瑪尼大使在活動致辭中談到,作為2021年東盟輪值主席國——文萊提出了東盟2021年主題“共同關注、共同應對、共同繁榮”,這符合當前在抗擊疫情中促進東盟經濟復蘇的緊迫任務,這一具有挑戰性的任務只有在東盟及其包括中國在內的對話伙伴的持續共同努力下才能實現。

當日,舉行了RCEP產業合作委員會成立儀式。(毛梓林)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t8575339_ext.json