當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 經貿往來

中國—老撾建交60周年紀念活動暨2021中老經貿合作論壇舉行

2021-09-10 11:55     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

9月9日,中國—老撾建交60周年紀念活動暨2021中老經貿合作論壇在南寧舉行,同期舉行中老建交60周年紀念儀式。

論壇由中國商務部、老撾工業和貿易部、老撾計劃與投資部、廣西壯族自治區人民政府、老撾駐華大使館共同主辦,以“深化中老經貿合作,構建中老命運共同體”為主題,圍繞中國—老撾鐵路即將通車帶來的新機遇,探討中國與老撾加強經貿及投資合作的方式,甄選雙方經貿或投資合作重點領域進行推介和深入交流。論壇以線上線下相結合的方式舉行,中國商務部副部長任鴻斌、老撾工業和貿易部部長坎平·賽宋平、老撾駐華大使坎葆·恩塔萬出席論壇。

坎平·賽宋平表示,今年既是中老建交60周年,也是中老友好年。60年來,兩國不斷深化合作,增進友誼,將雙邊關系升級為長期安全戰略伙伴關系。目前,中國是老撾第二大貿易伙伴和第一大投資來源國,投資項目882個,一大批重大項目落地,中老鐵路項目已成為雙邊合作的典范,將進一步加強老撾與次區域及區域內其他國家的互聯互通。

任鴻斌表示,中老建交60年來,兩國傳統友誼不斷升華,雙邊關系日益深化,經貿合作開花結果。今年是中國共產黨建黨100周年及中國“十四五”規劃的開局之年,以中老建交60周年為契機,在新的歷史起點上,中方愿在各領域與老方深入推進雙邊合作,為中老命運共同體建設作出新的貢獻,一是加強發展戰略對接;二是擴大雙邊貿易合作;三是加強經濟基礎合作;四是推進區域經濟一體化。

會上,老撾計劃與投資部投資促進司司長烏達喬·喬杜昂辛就中老投資合作重點行業作視頻推介,介紹了老撾最新的投資政策和合作商機。(簡文湘?余瑩)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    快彩网-首页
    ./t10071581_ext.json